五金资讯 动漫资讯  软件资讯
育儿资讯 航空资讯 旅游资讯 
电子资讯 化工资讯 体育资讯 范文论文
科技资讯 健康资讯 医药资讯 灯饰资讯
站长资讯
求职招聘
 
“圈子”决定你的竞争力
http://chengdongqin7.cn  2020-07-31 21:14:19  

无论是在企业部门间,还是在行业、合作伙伴间,说白了,人与人之间都有某种利益关系在维系。也就是说,人脉就是能够直接产生"名"产生"利"的东西。建立圈子,挖掘人脉资源,就是要扩大你的影响力。中国人讲互相抬轿子,其实就是说圈子的作用,在关键时刻,是不是有人会抬你的轿,会买你的账。

首先,作为经理人,需要搞定的事情很多。比如,解决突发事件、预先知道竞争对手情况、学会应用新技术等等。如果在应付这些事情时,都是单打独斗,结果可想而知。也许,事情能办好,但等办好了,最好的时机也就过去了。

俗话说,人多好办事。如果周围有很多能帮助你、愿意帮助你、有能力帮助你的人,事情就好办多了。所以,拥有人脉资源对经理人来说尤其重要,谁让你还领导着几个人,还需要做一些决策,还要尽自己的职责?要比别人做得更出色、更成功、更有效率,你拥有能帮助你的人就要越多,你的职业竞争力无疑就越强。

其次,现代职场中,职业成长周期缩短,人员流动性加大,跳槽成为经理人经营职业发展的必须手段。"多年媳妇熬成婆"的时代已经过去,此企业不给合适的发展平台,或者说没有了发展空间,经理人会毫不犹豫去寻找"明主"。在这个过程中,人脉、信息都会成为重要砝码、重要资源,甚至你在某个圈子里的"名"都有可能转化为"利益"和"机会"。

所以,现代职场竞争力之一就是看你是否有"圈子"、在"圈"中,竞争的就是你的人脉资源。



文章整理:人在职场网站 http://www.rzzch.cn


六盘水妇科医院 www.2311999.com