五金资讯 动漫资讯  软件资讯
育儿资讯 航空资讯 旅游资讯 
电子资讯 化工资讯 体育资讯 范文论文
科技资讯 健康资讯 医药资讯 灯饰资讯
站长资讯
求职招聘
 
团购ing,你加入了吗?
http://chengdongqin7.cn  2020-08-08 05:56:02  

  团购,是当下新起的一种电子商务模式,且因其价格较市场价拥有更大的浮动空间,受到了不少白领们的青睐。尽管以目前的消费形式而言,团购还不是主流的消费模式,但它所具有的市场潜力已逐渐显露出来。然而,团购毕竟是一种新兴的消费模式,缺乏相应的监管机制,这使得让人们对它的优劣形势也颇有争议。
  
  支持方:省时省力,还能增进感情交流
  对于现在的许多都市白领而言,团购无疑是一种集多种优势于一体的消费方式,它所附带的好处也很多样化。
  首先,由于参与团购的人员基数很大,商家往往会选择以薄利多销的方式来售卖自己的商品,这对资金力量不是很“雄厚”的“职场民工”来说,简直就是一次大捡“便宜”的好机会。
  其次,团购不仅能提供给那些拥有巨大职场压力的白领们一个相应的发泄渠道,还能解决一些因工作繁忙,平时抽不出时间逛街的白领们的购物烦恼。
  除此之外,参与团购不但能增进同事间的情感交流,还能增加团队凝聚力,这样一种省钱、省力又省心的消费方式,何乐而不为?
  
  反对方:品质、售后没保障
  就像前文提到的那样,团购,作为新兴的一种消费模式,目前还没有相关的法律规则及监管机制来约束它。
  俗话说:“一分价钱,一分货”,商家利用团购推销出来的产品,其质量难免会令人有些担忧,毕竟眼见为实。尽管参与团购可以为自己本就有些羞涩的荷包省下很大一笔金钱上的开销,可相应的售后服务也是众多消费者最忧心忡忡地后遗问题。因为,团购只是人们出于某一特定目的而临时组织起来的松散团体,这使得大部分商家对参与团购人员的售后服务远远比不上进行“正常”消费的消费者。
  
  即使如此,团购最近确实很热!据前程无忧(www.51job.com)的职位搜索引擎,以“团购”为职位搜索关键词的相关网上发布职位数,在近三个月的时间内共有1500多个。除此以外,有不少企业在招收“销售代表”、“客户专员”等人才时“有团购从业经验者优先”也成了企业择才的新标准。一时间,“团购”热不仅体现在了白领的消费中,同时还渐渐展现于人才市场的需求中。(完)