五金资讯 动漫资讯  软件资讯
育儿资讯 航空资讯 旅游资讯 
电子资讯 化工资讯 体育资讯 范文论文
科技资讯 健康资讯 医药资讯 灯饰资讯
站长资讯
求职招聘
 
她遭“末位淘汰”吓出“病”
http://chengdongqin7.cn  2020-08-11 05:55:26  
本报讯(记者梁龄)担心被公司的“末位淘汰制”淘汰掉,性格内向的刘丽常感到心跳和呼吸困难,老是觉得自己快死了。半年来,刘丽已13次拨打120急救,但每次检查结果都表明,她身体一切正常。

  昨日,记者在南岸四公里街一居民楼里见到了正在家调养的刘丽。房间没有开灯,刘丽一个人呆坐在沙发上。见来了陌生人,刘丽眼里露出恐惧,一言不发。刘丽的男友彭某告诉记者,女友刘丽虽然天性胆小、内向,但半年前和家人、同事还是有说有笑。变化来自六月的一天,公司突然宣布要在业务代表中实行末位淘汰制。彭说,当晚,刘回家讲完此事就痛哭了一场。随后,刘开始变得沉默,夜里经常被噩梦吓醒,老是担心自己很快就会被淘汰,丢掉工作。继而,整日焦虑不安的刘根本无法集中精力工作,常常失眠,每过两三天就感到胸闷气短,不愿出门见人。8月中旬,彭打电话到刘丽公司帮女友请了假,让其停止工作,安心在家调养。

  但刘丽并没因此好转起来,反倒越来越恼火。9月初,反复念叨着工作的刘独自在家时,常常想到自己请假没了业绩,会落后于别人,认为自己已处于休克状态,濒临死亡,下意识地拨打120求助。“半年来,她已经13次拨打120报警,请求医生救她一命,但每次得到的检查结果都是身体各项指标均为正常。”彭某焦急地说。

  记者找到刘丽所在医药公司的主管,他说“末位淘汰制”是目前国际上一些大型公司都在实行的管理模式,全公司业务代表都要执行,没有不妥之处。


文章整理:人在职场网站 http://www.rzzch.cn