五金资讯 动漫资讯  软件资讯
育儿资讯 航空资讯 旅游资讯 
电子资讯 化工资讯 体育资讯 范文论文
科技资讯 健康资讯 医药资讯 灯饰资讯
站长资讯
求职招聘
 
希丁克点出切尔西零失球关键 谈主场称蓝军无优势
http://chengdongqin7.cn  2020-07-30 05:29:24  
新浪体育讯 客场0比0的比分,对切尔西来说无疑是取得了成功,虽然这场比赛是相当的被动,但结果永远是最重要的,赛后希丁克显得非常满意,平局虽然不是他追求的目标上限,但也绝对是可以绽颜微笑的好成绩。荷兰人说:“当你看过巴萨最近的比赛资料,看到他们在主场的比赛结果和进球镜头时,就知道这是本赛季第一次他们没有在主场进球,对付这样一支打法如此华丽的队伍,能取得平局真算得上一个成就。”   今天的比赛切尔西犯规次数为20次,而对方只有7次,射门次数为3次,对方则为20次,局面的被动一望即知,希丁克认为自己的队伍还能做得更好一些,他说:“我们的战术纪律只能是强调防守,我们在上半场就在控球率上表现不好,我们那么多球都传偏了,导致对手能有那么多进攻。下半场多少好些,因为我们开始能在更多位置上拿住皮球。在这么困难条件下能踢成这样,对队伍来说也是一种补偿,不过我们还可以做得更多。”   如果这种场景延续到斯坦福桥,切尔西就显得很棘手,那会连主场优势也不管用,希丁克意识到这样的情况,他无奈地说:“当然我们必须得提高,我们也可以踢得更出色,但问题是对面那支队伍他根本就不让你发挥。”   本场0比0,让没有取得客场入球的切尔西,很难说自己获得了多大优势,但这总比客场输球要好的多,希丁克把赞扬送给几名防守队员,可以这样说:没有他们就没有平局。第一位被夸赞的人物当然是切赫,希丁克说:“彼得防守上干得出色,他遭遇到几次危急情况,但他能用不同方式处理掉,而自己却没有因此受伤,他为我们拯救了今天的比赛。”让梅西几乎消失的博辛瓦也必须挑出来表扬,希丁克说:“博辛瓦做得很好,他在左路给马卢达很好的协助,当梅西切入内部时,特里就提供出色的支援,他们使得梅西变得无效。”   这场比赛切尔西没有太多的先进战术可以展示,他们体现更多的则是英国足球那种传统的“一不怕苦,二不怕死”的美德,希丁克显得非常感慨:“你必须带着大无畏的精神来踢这场比赛,当然还有大量的比赛智慧。和巴萨较量时,你不能只想着和他硬拼就成,特里来鼓舞全队的斗志,而其他队员则在精神体现上给予很好的回应。这支队伍有着足够的勇气,足够的甘愿为牺牲而抛洒的热血,从精神层面上说我们是一支强硬的队伍。”   展望第二回合比赛,希丁克奉劝人们不要迷信什么主场优势,他说:“如今的足球比赛,主客场所谓的什么优势劣势,已经不再那么明显,所以一切都还没决定,但打这样出色的队伍能取得平局,总是一个好结果。”   (孟巍)