五金资讯 动漫资讯  软件资讯
育儿资讯 航空资讯 旅游资讯 
电子资讯 化工资讯 体育资讯 范文论文
科技资讯 健康资讯 医药资讯 灯饰资讯
站长资讯
求职招聘
 
客场三连胜终见姚明笑脸:要为最后一场做充分准备
http://chengdongqin7.cn  2020-08-08 06:01:05  

  记者张强休斯敦报道 看样子,出去走上一遭,萨克拉门托、西雅图、波特兰一行下来,姚明的心情好了许多。还在休斯敦的时候,姚明有些愁眉苦脸,说起话来忧心忡忡,一句话没说完叹一口气,再张嘴又会跟着一句叹息。姚明不像以前的小巨人,倒像是“杨白劳”了。可在波特兰,打败开拓者后,姚明笑得很灿烂,很久都没有这样开心的表情了。  这个晚上,他可以在波特兰五星级的本森酒店房间里,玩上两把《魔兽世界》了,球场上没杀过瘾,可以在虚拟世界上继续大砍大杀,将“砍兽”进行到底。火箭并不连夜离开,他们要在当地时间周四早上九点才乘坐包机离开波特兰。当日下午2点45分抵达休斯敦霍比机场后,球队也没有训练,让球员们休息,直到次日上午11点才会开始训练。赢球的感觉真好!  几天前,姚明的心还是忐忑不安。上周日,他和球队飞到萨克拉门托,入住当地谢拉顿大酒店的时候,姚明在为球队三连败表现出来的懈怠担心,第二天中午11点半,球队在一起吃早中混餐的时候,范甘迪特别指出火箭已经到了最危险的时刻,如果再不奋起,那么他们这个夏天就会提前度假,但心情不会好,会在无限的悔恨中度过。还好,火箭晚上112比106击败了国王,姚明因为犯规麻烦只上了25分钟,全场砍下18分6个篮板。小巨人还在念叨着他们错失追赶爵士的最佳良机,“在主场连输三场,我们付出了惨重的代价,我们把超过爵士的机会白白放弃了。”  他和火箭的弦绷得很紧,一丝不苟地在为下面的比赛做着准备,这让他们得到了回报。当地时间周一晚,他们星夜兼程,赶往西雅图,因为比赛结束得早,球队在当晚11点15分就飞到当地,12点左右下榻在闹市区的费尔蒙特奥林匹克酒店。好好睡了一觉后,火箭在第二天中午12点集合,吃饭,球队开会,去球馆热身,比赛,紧锣密鼓。姚明的状态不错,全场砍下31分7个篮板,第三节被对方科里森防倒后,激起了姚明的怒火,他之后接连砍下10分,帮助火箭甩开比分。比赛结束,姚明知道爵士输球,他们战绩已经反超爵士半场球后,使劲地挥舞了拳头,大声地喊着“Yes”。主场优势与他们越来越近,姚明兴奋地看到了消失的机会,又顽强而美好地出现了。他说,“我们要乘胜追击,不能够有任何松懈。最后一场在盐湖城的争斗会非常关键,我们要尽力获得胜利,拿到主场优势。我可不想在常规赛打完爵士后,留在盐湖城一个星期。”  到最后一个客场击败开拓者,砍下27分12个篮板的姚明已经真真切切地看到,只要他们不放松,他们获得主场优势的机会还很大。他乐呵呵地说,“我们连续三个客场取胜,我并不觉得意外,但是爵士老是这么输,我倒是真没想到。现在就看最后一场比赛了,我们要为此做好充分的准备。”