五金资讯 动漫资讯  软件资讯
育儿资讯 航空资讯 旅游资讯 
电子资讯 化工资讯 体育资讯 范文论文
科技资讯 健康资讯 医药资讯 灯饰资讯
站长资讯
求职招聘
 
省科技厅召开厅党组理论中心组第十次学习暨“三严三实”第五次学习研讨会
http://chengdongqin7.cn  2020-05-23 03:09:51  
【每日科技网】

  10月30日上午,省科技厅召开党组理论中心组2015年第十次学习暨“三严三实”第五次学习研讨会。省委组织部副地级组织员、干部三处处长周密,正处级组织员徐建群莅会指导。厅党组成员、副厅长郑华平主持会议。

2G9C1969

  学习研讨会

  会议传达了9月25日省委常委会议精神,学习了习近平在中央政治局第二十六次集体学习时的讲话精神,传达学习了《中共中央关于印发〈中国共产党党组工作条例(试行)〉的通知》和《中共中央关于印发〈干部教育培训工作条例〉的通知》,全文传达学习了中共中央《关于四川南充拉票贿选案查处情况及其教训警示的通报》和《关于部分省市县党委书记违纪违法案件及其教训警示的通报》以及省上有关通知精神,学习了《甘肃省省管干部谈话办法》和省委组织部《关于认真落实<甘肃省省管干部谈话办法>的通知》、《关于深入学习贯彻中央<推进领导干部能上能下若干规定(试行)>和<甘肃省推进领导干部能上能下实施细则(试行)>的通知》,传达学习了省直部门党组(党委)落实党风廉政建设主体责任座谈会精神。

2G9C1977

  省委组织部副地级组织员、干部三处处长周密莅会指导

  会上,郑华平同志汇报了省科技厅开展“三严三实”专题教育的情况,厅党组成员结合自身思想、学习、工作和生活实际,围绕“严以用权,按规矩、按制度行使权力,任何时候都不搞特权、不以权谋私”作了交流发言。周密同志肯定了省科技厅“三严三实”专题教育活动的开展,认为省科技厅对“严以用权”专题研讨做了细致扎实的准备,研讨主题突出,研讨内容充实,大会交流充分,对持续深入推进整改打下了良好基础。他要求,省科技厅要深化专题教育,突出信念教育,强化问题导向,注重表率示范,坚持持续用力,结合查改问题,推动领导干部发挥示范带动作用。

  会议指出,按照中央和省委的统一部署以及厅党组的统一安排,厅系统各级党组织认真开展“三严三实”专题教育,按照“把握教育主题、突出问题导向、贯彻从严要求、坚持以上率下、注重讲求实效”的要求,紧紧抓住集中学习注重成效、专题党课领导带头、专题讨论联系实际、查摆整改补好短板和振奋精神狠抓落实五个方面的环节,有力有序扎实推进。下一步,要以严之又严的作风、实之又实的态度和细之又细的措施,确保专题教育取得实效。要通过开展“三严三实”专题教育,时刻保持清醒头脑,深刻认识到使命越光荣、目标越宏伟、环境越复杂,越要从严治党、从严要求各级领导干部;越要牢固树立群众观点,保持与人民群众的血肉联系;越要砥砺前行,敢担当、有作为。

  会议要求,近期,全厅上下要全力抓好第三专题各项工作,让“三严三实”专题教育的“腰板”硬起来,为年底的民主生活会、组织生活会和整改落实工作奠定坚实基础。围绕“严以用权”进行学习研讨,就是要教育引导厅系统各级领导干部要正确行使手中的权力,坚持为党和人民用权,把权力“用对地方”。必须坚持走群众路线,善于做群众工作。实际工作中要多听取科技人员和各方面意见,真情为民,将心比心换位思考。能吸纳的要尽量吸纳,能解决的要尽快解决。必须不折不扣落实好中央和省委的重大决策部署。认真落实深化科技体制改革、实施创新驱动发展战略的各项重大任务,把科技第一生产力和创新第一动力的作用更好发挥出来,把大众创业万众创新的活力更好激发出来,使科技创新成果更多转化为实实在在的产业活动,更有力支撑稳增长、调结构,更多惠及民生。要正确行使手中的权力,依法用权、廉洁用权,把权力“用得规范”。最根本的是要把握好公与私的界限。公权力姓公不姓私,只能用来为党分忧、为民谋利,绝不能把公权力异化为牟取私利的工具。要强化对公权力的制约,对手中的权力,我们一定要有敬畏之心,有战战兢兢,如履薄冰的谨慎,保持心有所畏、言有所戒、行有所止的约束。尊法、守法、用法、善法,始终依法用权、秉公用权、廉洁用权。不断完善各项科技计划管理流程和规章制度,自觉把权力关进制度的笼子,让权力在阳光下运行。严格执行民主集中制,既讲民主,又讲集中,既讲程序,又讲效能。要管好自己的嘴,管好签字的笔,做到“严以决策”;要更多把人本分、有本事的好干部选拔出来,做到“严以用人”;要把好钢用在刀刃上,进一步提高科技经费的投入产出效益,做到“严以用钱”。要正确行使手中的权力,干在实处、担起责任,把权力“用好”。在其位要谋其政、尽其责,要想干事、能干事、干成事。要坚持实实在在谋事创业做人,不图虚名、不务虚功,勇于直面矛盾、敢于担当责任。只想当官不想干事,只想揽权不想担责,只想出彩不想出力,遇着矛盾绕着走、碰到难题往后退,就没有资格做党员领导干部。科技工作要干在实处、担起应有的责任,既要从大处着眼,更要从小处入手。这就要求我们像总书记强调的那样,落细落小、注重细节小事。对科技改革和创新各项任务,要进一步加强完善清单管理,把工作分解到人,把责任分解到位,照表操课,加强督查,确保各项任务真正落到实处。要继续坚持问题导向,把践行“三严三实”落实到解决我们当前面临的突出问题上来,围绕当前梳理出的问题清单,提出整改清单和制度清单,在整改落实上见实效,以工作成效检验教育实效,以教育实效推动工作发展。