五金资讯 动漫资讯  软件资讯
育儿资讯 航空资讯 旅游资讯 
电子资讯 化工资讯 体育资讯 范文论文
科技资讯 健康资讯 医药资讯 灯饰资讯
站长资讯
求职招聘
 
用生命浇灌科技之花 徐东成先进事迹报告会在省科技厅举行
http://chengdongqin7.cn  2020-07-31 05:42:40  
【每日科技网】

  斯人已去,浩气长存!

  5月27日下午,省科技厅科技会堂庄严肃穆,“徐东成同志先进事迹报告会”在这里隆重举行。全省科技系统正式启动了“向徐东成同志学习”巡回宣讲活动,号召全体科技工作者向这位已故的浙江省优秀共产党员、浙江“最美科技人”学习。

  去年10月,徐东成被浙江省委宣传部、省科技厅授予“最美科技人”特别奖荣誉称号。今年3月28日,中共浙江省委追授徐东成同志为“浙江省优秀共产党员”,号召全省党员干部向徐东成同志学习,省科技厅厅党组也作出“开展向徐东成同志学习,争做‘最美科技人’”的决定。

  从龙游山沟沟里走出来的徐东成,是金华学历最高的海归双博士后干部,先后担任了金华省级高新园区管委会副主任,金华市经济技术开发区管委会副主任、党工委委员,东阳市委常委、副市长,金东区委副书记,市科学技术局党组书记、局长。2015年10月13日凌晨,徐东成同志带着一生抱负及对党的科技事业的赤子之心走了。他的生命定格在51岁。

  报告会上,由徐东成生前的同事、服务过的企业代表组成的报告团分别从业绩、服务、奉献、奋进等角度,结合徐东成同志生前故事、基层评价,先后作了《燃尽英华 浩气长存》《企业的“贴心局长”》《生命之爱》《永远奋进的“最美科技人”》等报告,纯朴的语言、生动的事例、真挚的情感生动地再现了徐东成同志鲜活而光辉的形象。

  报告会上,省科技厅党组书记、厅长周国辉深切地缅怀了这位科技系统的好战友,深情地分享了与徐东成同志交往的几件往事。周国辉指出,从徐东成同志身上,我们看到了当代优秀共产党员的缩影,虽然他身体与病魔斗争到生命燃尽,但他的精神强大是伤痛所无法撼动的。徐东成同志的感人事迹,为我们提供了一份宝贵的精神财富。当前,全党上下正在开展“两学一做”学习教育,我们不仅要学好党章党纪党规,学好系列讲话,更要善于发现、总结和学习身边的典型,徐东成同志就是一面很好的“镜子”和先进的标杆,我们要见贤思齐,对照徐东成同志的感人事迹,补齐自身的不足和短板,争做徐东成式的好干部:一要做个有“梦想”的人,这是共产党人精神追求和安身立命的根本,只有心怀梦想,理想信仰才会坚定,才不会迷失方向;二要做个有“精神”的人,不能信仰缺失,信念动摇,染上“软骨病”,要始终保持积极向上,勇于拼博的精神。三要做个有“担当”的人,敢抓敢管,敢于作为,以强烈的事业心和责任感做好各项工作;四要做个有“本事”的人,要有专业精神和工匠精神,善于学习和钻研,努力成为科技工作的“行家里手”,为社会创造价值;五要做个有“格局”的人,淡泊名利,以广阔的胸襟和博大的情怀服务基层,当好科技“店小二”。

  省科技厅党组副书记、副厅长邱飞章主持宣讲报告会并讲话,他说,徐东成同志是全省科技系统的一面旗帜,是一位真正合格的党员,一位值得大写的党员,是我们这个时代的楷模。他号召全省科技系统广大党员干部要密切联系自身思想实际,紧密结合当前开展的工作和“两学一做”教育活动,认真学习徐东成同志执著的学习精神、强烈的事业心责任感,争做合格共产党员和合格的科技工作者。

  简朴的生活、敬业的精神、高贵的灵魂是人生的至高境界。聆听了宣讲团饱含真情的讲述,200余名科技系统党员干部热泪盈眶,多次爆发出热烈的掌声。掌声和泪水背后,是大家对徐东成的思念和敬仰,是凝聚在心中的信念和力量。与会人员纷纷表示,这是一次精神的洗礼,徐东成同志的事迹和品德情操将激励和指引广大科技工作者奋力前行。

  据悉,接下来浙江省11个地市将陆续开展“徐东成同志先进事迹报告会”。