五金资讯 动漫资讯  软件资讯
育儿资讯 航空资讯 旅游资讯 
电子资讯 化工资讯 体育资讯 范文论文
科技资讯 健康资讯 医药资讯 灯饰资讯
站长资讯
求职招聘
 
我清洁能源及技术投资创新高
http://chengdongqin7.cn  2020-05-23 02:56:31  

  普华永道近日发布的《2017年中国清洁能源及技术行业投资研究报告》显示,中国清洁能源及技术行业投资在2017年创下了历史最高点,新材料领域受到了更多投资商关注。

  报告显示,2017年中国清洁能源及技术行业全年共发生204起PE/VC投资案例,披露投资金额案例194起,投资金额达52.1亿美元,与2016年相比,投资案例数及投资金额分别增长了近一倍和三倍。二级行业方面,环保领域发生118起投资,投资金额为31.49亿美元,投资案例数和投资金额均超过全年半数。环保、新能源、新材料领域的投资案例数和投资金额均创下历史新高。

  “中国清洁能源及技术行业的投资活动在2017年可圈可点,投资者对行业发展的信心显而易见。环保领域依旧是传统的关注热点;受多项新出台政策支持,新材料领域的投资热度正在不断升温,或将催生未来几年的新热点。”普华永道中国电力及公用事业主管合伙人王斌红表示。他预计,环保技术的引进需求和新能源富余产能的输出需求将加快国内外投资和技术的互动,同时增强中国环保企业的国际化和创新能力,在“一带一路”倡议引领下推动国际合作。

  报告还指出,2017年中国清洁能源及技术行业共发生151起并购事件。其中,披露并购金额的案例数为136起,披露并购金额达到50.85亿美元。二级行业方面,环保和新能源领域依旧是市场的主旋律,同时新材料领域在并购市场的占比有所提高,并购金额更是有赶超新能源领域的态势。

  普华永道思略特中国能源及公用事业管理咨询业务合伙人单小虎表示,虽然2017年中国清洁能源及技术行业的并购案例数较2016年有所上涨,但并购总金额继续徘徊在低位。在经历了2014~2015年中国资本市场的并购热潮后,优质并购标的已大幅减少,并购方对现存并购标的更加谨慎。