五金资讯 动漫资讯  软件资讯
育儿资讯 航空资讯 旅游资讯 
电子资讯 化工资讯 体育资讯 范文论文
科技资讯 健康资讯 医药资讯 灯饰资讯
站长资讯
求职招聘
 
连续投资收购三家医疗企业,中珠医疗的医疗业务又开始走入正轨?
http://chengdongqin7.cn  2020-08-10 05:51:53  

亿欧大健康6月27日消息,今日,中珠医疗连续对外发布三条公告,称公司将对外投资合作成立中珠徳恩生殖医疗管理有限公司和中珠中科细胞基因科技有限公司,同时收购广西玉林市桂南医院有限公司60%股权,以此来推进公司在生殖遗传、干细胞技术和肿瘤领域的投资与布局。

在生殖遗传的布局上,中珠医疗将与合作方刘家恩、张晴、高芳、刘昌新、牟晓红、袁敏合资成立中珠德恩生殖医疗管理有限公司,该公司将落地于广东省珠海市横琴新区,主要专注在人类辅助生殖遗传技术研究上。中珠医疗通过合资成立该公司,以此来整合各方资源,加快推进在生殖遗传领域投资和布局,打造生殖遗传医学领域的投资运营平台,延伸和完善医疗医药大健康产业链。

目前,关于投资中珠徳恩生殖医疗管理有限公司的进展情况,据公告称,昨日,中珠医疗已与合作方共同签署了《出资协议》。中珠徳恩注册资本5000万元人民币,其中中珠医疗出资人民币2000万元,持股比例为40%。

在干(免疫)细胞研究的布局上,中珠医疗将与吉林省中科生物工程股份有限公司合资成立中珠中科细胞基因科技有限公司,该公司也将落地于广东省珠海市横琴新区,将以干(免疫)细胞及其衍生产品研发、制备、治疗、销售、产业开发为主营业务,致力成为全国再生医学产品研发及临床试验的重要基地,干细胞治疗和生物制品的主要供应商。

与此同时,中珠中科将在珠海横琴新区建设干(免疫)细胞生物基因工程学科院士工作站,与国内外知名医学院校合作设立干(免疫)细胞生物基因工程博士(后)流动工作站,合作建立全细胞存储库、基因数据库、生物样本库、科研中心、临床医疗、康复中心等健康产业化中心,为医疗机构提供管理方案服务等。

公告称,昨日中珠医疗已与中科生物签署了《出资协议》。中珠中科的注册资本为5000万元,其中中珠医疗出资2550万元人民币,占总出资比例的51%。

在肿瘤业务布局上,中珠医疗收购了广西玉林市桂南医院有限公司,该公司位于广西玉林市。桂南医院现有内科、外科、妇产科、妇女保健科、儿科、儿童保健科、眼科、耳鼻咽喉科等多科室,是一家营利性二级综合性医院。但在财务数据方面,广西玉林市桂南医院有限公司的投资方,上海桂南企业管理中心(有限合伙)截至2017年12月31日,公司总资产约3.77亿元,总负债4亿元,净资产负2300万元,2017年度营业收入0元,净利润负2300元。而中珠医疗本次收购的目的在于,通过结合中珠医疗在肿瘤治疗技术和经验,迅速布局中珠医疗在玉林肿瘤治疗业务市场,以其扩大医疗业务板块,增加利润增长点。

此次连续三桩投资收购案可谓是十分迅速。在此前,作为以“房地产+医疗”双主业运营的中珠医疗在进一步扩大医疗版图时其实并不是那么顺畅。今年4月,中珠医疗发布预案,称其拟以支付现金的方式收购康泽药业股份有限公司74.53%股份和浙江爱德医院有限公司100%股权。而到6月21日晚,中珠医疗却发布公告称,因双方就标的估值、业绩承诺等核心条款的未能达成一致意见,以及财务顾问重新出具核查意见预估时间周期过长等不确定因素,最终决定终止收购这两家公司。

到6月22日,中珠医疗复牌,开盘即封死跌停,报收5.84元/股,相较于公司峰值近乎腰斩。

此次的投资收购,对于近期受阻的中珠医疗来说算是一次突破。这对于中珠医疗进一步加快在肿瘤治疗业务、干(免疫)细胞生产和研发、辅助生殖上投资和布局都具有重要意义。

本周精彩推荐