五金资讯 动漫资讯  软件资讯
育儿资讯 航空资讯 旅游资讯 
电子资讯 化工资讯 体育资讯 范文论文
科技资讯 健康资讯 医药资讯 灯饰资讯
站长资讯
求职招聘
 
如何减少椿田机械不锈钢钣金加工废品率
http://chengdongqin7.cn  2020-08-06 05:46:59  

在设计钣金加工产品零件时,必须考虑到容易钣金加工制造的问题。尽量想一些方法既能使钣金加工容易,又能使材料节约,还能使强度增加,又不出废品。所以每一个部分的工艺都要做好,这样才能减少废品率,钣金加工中有一种钣金加工工艺叫做翻孔攻丝,这个钣金加工工艺非常重要,今天就来给大家介绍一下。


什么叫翻孔攻丝?
翻孔攻丝又叫引伸攻丝、翻边攻丝、拉伸攻丝。主要应用于钣金件上,由于钣金件较薄,直接攻丝的话螺纹短,容易脱扣,所以在钣金件上先冲一个底孔(根据螺纹规格确定),然后用专用的拉伸模具(一般在普通冲床上)冲出。


孔在什么情况下翻边攻丝?
要解释什么情况下要翻边攻丝,就要引入一个概念:最小螺纹圈数,一般机械螺纹圈数为8~10圈,最小螺纹圈数为3圈。就是说螺纹在有效圈数为8~10圈能保证螺纹的联接强,螺纹在受力过程中不至于损坏。钣金加工螺纹联接属于低强度联接,至少要保证最小螺纹圈数。在钣金件壁非常薄的情况下做螺纹,不满足最小螺纹圈数就需要翻遍攻丝,主要是为了增大联接强度,比如某些电子产品铝合金外壳。


钣金件翻孔攻丝开多大底孔?
翻边高度取决于底孔大小。一般小螺纹底孔的预冲孔为其0.45倍(即:直径4.2mm的预冲孔为直径1.8~2mm)

=
手机 18826909635