五金资讯 动漫资讯  软件资讯
育儿资讯 航空资讯 旅游资讯 
电子资讯 化工资讯 体育资讯 范文论文
科技资讯 健康资讯 医药资讯 灯饰资讯
站长资讯
求职招聘
 
抗生素应用领域需要严谨科学的态度
http://chengdongqin7.cn  2020-08-01 05:36:59  

在人类同疾病作斗争的长期历史中几乎还没有出现第二个像抗生素这样的伟大发明,其真正的改变了健康领域人类长期处于不利地位的现状从而使人们在战胜疾病时获得主动权。因为以前人们只是在摸索何种方式能治愈疾病,可以说其更像是由无数人的试验换来的医疗经验,至于为何能治愈很少有人了解,而抗生素则是以真正的彻底杀灭致病病菌方式来治愈疾病,其不仅有疗效还有科学依据因此其自然成为了最为经典的医疗发明。据此也有人将中的青霉素列为二战中的三大发明之一。这样的荣誉光环在现在依然没有得到衰减,但是其发展形势也略微出现了一些变化。

因为任何事物在发展时都要讲究一个度,适度的发展永远都是一种有益的方式而过度了只会产生过犹不及的情形。人们过度相信抗生素的效果从而大范围应用并严重依赖于其治疗疾病。这种情形最严重的表现就是本来人类可以自愈的现在有些人为了图快竟然也要使用类抗生素,这种本没有必要使用的情况下也使用可想而知自然是过度应用了。而在不少医院抗生素更是成为滥用的高发区域。这些所作所为引起的后果就是现在出现了越来越难以治愈的病菌,据悉有些医院已经发现了超级病菌这种耐药性极强的种类,而平常常见的病菌对应的抗生素药效也出现了下降,这就是过度使用所带来的增强抗药性后果。

这样的后果普通人并无法清晰的感觉而出,其依然会认为抗生素的药效快。但是站在人类健康长远角度看却是一件非常危险的事情,我们知道抗生素的创新只会越来越慢,其研发所需的投入也会不停的增加,但是病菌的变种出现速度却是不会有片刻的停滞。这种此消彼长的情形最终受到影响的还是普通人类,为了健康事业的长远发展科学对待抗生素是必然趋势。

编辑:郑州:小宋