五金资讯 动漫资讯  软件资讯
育儿资讯 航空资讯 旅游资讯 
电子资讯 化工资讯 体育资讯 范文论文
科技资讯 健康资讯 医药资讯 灯饰资讯
站长资讯
求职招聘
 
电池存在安全隐患,惠普紧急召回约7.85万台笔记本电池
http://chengdongqin7.cn  2020-07-31 05:25:27  

扩大的召回数量包括用于商业笔记本电脑和移动工作站的约7.85万个。

据外媒报道,美国消费者产品安全委员会(CPSC)已发布了针对某些惠普笔记本电脑和移动站点销售和安装的电池的扩展召回通知。惠普3月12日宣布,扩大对笔记本电脑的召回,因为电池可能会过热,并有可能导致灼伤或火灾。

惠普在通知中表示,已经收到八份来自美国关于笔记本电脑电池组过热、熔化或炭化的的新报告,其中包括一份轻微伤害报告和两份财产损失报告,损失共计1100美元。

扩大的召回数量包括用于商业笔记本电脑和移动工作站的约7.85万个电池,这些电池被卖给了企业和其他组织。这些计划被召回的电池不包括惠普去年已召回的5万个笔记本电脑电池。

这不是惠普首次出现电池问题。在2009 - 2010年,该公司因类似问题召回了124000台电池——主要症状是电池过热,破裂和着火。 2017年又召回了101000个笔记本电池。不仅仅是电池问题,在2014年惠普还不得不召回了600多万台笔记本电脑的充电线。

受此计划影响的惠普笔记本电脑可能包括:HP ProBooks(64x G2和G3系列,65x G2和G3系列,4xx G4系列),HPx360(310 G2),HP Pavilion x360 11英寸笔记本电脑。 PC,HP 11笔记本电脑和HP ZBook(17 G3和Studio G3)移动工作站。

这些受影响的电池还可能作为单独出售,或成为了从2015年12月至2018年12月在全球销售的上述笔记本电脑的更换电池,或成为了惠普或惠普授权的服务提供商提供的额外电池,例如某些惠普Mobile Thin Client产品的额外电池。

这些电池是整合到笔记本电脑中的,这意味着消费者无法自己来更换电池。惠普已指派授权技术人员免费提供电池更换服务。惠普还发布了B更新,添加了受召回扩大计划影响的电池。更新后的BIOS将电池置于“电池安全模式”,以便用户将其笔记本电脑或工作站连接到惠普电源上使用,而无需使用电池。

原文标题:【浩能科技?全球风向】电池存隐患 惠普召回7.85万台笔记本电池

文章出处:【微信号:weixin-gg-lb,微信公众号:高工锂电】欢迎添加关注!文章转载请注明出处。