五金资讯 动漫资讯  软件资讯
育儿资讯 航空资讯 旅游资讯 
电子资讯 化工资讯 体育资讯 范文论文
科技资讯 健康资讯 医药资讯 灯饰资讯
站长资讯
求职招聘
 
大连空管站与南航大连分公司开展“安康杯”班组建设交流活动
http://chengdongqin7.cn  2020-05-18 03:05:50  

  为进一步加强班组建设,推进“三员交流”活动的开展,近期,大连空管站工会与南航大连分公司工会组织管制员和飞行签派员开展“安康杯”班组建设交流活动。

  10月10日、12日,大连空管站管制运行部塔台管制室和区域管制室管制员分别赴南航大连分公司运行控制中心签派室与签派员开展交流活动。两次活动中,管制员们现场参观了南航签派室的工作现场,了解工作情况;随后,塔台管制室“连翔”班组、区域管制室“天翔”班组和飞行签派室“护航”班组分别从班组自然情况、日常管理、业务建设、文化建设、文体活动等多个方面以PPT播放的形式进行了班组建设经验交流,并就如何加强班组建设和开展深入地协作共保安全进行了相互沟通;交流结束后,塔台管制室、区域管制室管制员分别与签派室签派员赴大连金龙寺森林公园和樱桃沟木栈道进行了户外登山和徒步活动。大连空管站工会主席高峰和南航大连分公司工会主席杨增春以及双方部门领导参加了此次活动,共同回顾了双方合作的成果,并展望了未来双方进一步合作、交流的空间。

  近年来,随着民航业的迅猛发展,大连地区航班量快速增长,安全保障压力不断增大,在保障安全的同时,对服务质量的要求越来越高。就需要加深空管单位和航空公司等相关单位之间的沟通交流,共同了解各自的工作特点,加深理解,相互支持,加强合作,积极配合,从而进一步提高运行保障和运输服务能力。

  此次交流活动,是大连空管站为推进班组建设,更好地发挥班组在服务安全生产、促进全面发展等作用的一个有力尝试。下一步将陆续开展与南航大连分公司的飞行部、客舱部和大连机场运行部等部门多渠道的班组交流,增进彼此的理解和信任,加深双方的感情,促进相互的业务提升,有力推动了航班安全运行工作,为推进民航强国建设做出新的贡献。