五金资讯 动漫资讯  软件资讯
育儿资讯 航空资讯 旅游资讯 
电子资讯 化工资讯 体育资讯 范文论文
科技资讯 健康资讯 医药资讯 灯饰资讯
站长资讯
求职招聘
 
民航大数据时代 构建空管规划指标体系
http://chengdongqin7.cn  2020-08-08 05:42:40  

  2014年8月22日,浙江分局组织召开了“十三五”发展与建设规划研讨会,王勤副局长和各单位“十三五”规划编制工作分管领导及联络人参加了会议。结合民航大数据的特点,与会人员就“十三五”规划各项议题进行了深入交流和研讨,会议促进了各单位统一思想、协同合作,有力推进浙江空管分局 “十三五”规划编制工作的开展。

  会议的第一项议题,由浙江空管分局计划基建部传达民航局空管局和华东空管局有关“十三五”规划编制工作要求,上级精神强调规划编制要有科学的数据指标体系支撑,逐步实现可考量、可追踪、可评估的效果。同时,计划基建部高部长对分局下一阶段规划工作进行布置,明确了各项任务的时间节点和要求。

  会议的第二项议题,由浙江空管分局计划基建部介绍“十三五”发展与建设规划编制通用模板,重点宣贯了“十三五”规划编制指标体系集合,说明量化数据对分项目标的支撑作用,并结合部分单位已上报的“十三五”分项规划材料进行点评与讲解。各单位畅所欲言地就数据指标进行了沟通探讨,逐步达成构建规划指标体系的共识。

  会上,王勤副局长强调了“需求引导”的规划方针和“数据支撑”的规划原则,并要求各单位紧密围绕“存在什么问题,如何解决问题,达到什么效果”的思路编制分项规划,尤其要加强与上级领导的纵向沟通和部门间的横向联系,共同推进浙江空管分局“十三五”规划工作迈上新的台阶。