五金资讯 动漫资讯  软件资讯
育儿资讯 航空资讯 旅游资讯 
电子资讯 化工资讯 体育资讯 范文论文
科技资讯 健康资讯 医药资讯 灯饰资讯
站长资讯
求职招聘
 
9.17北海旅游集团4A景区线路骑行游活动
http://chengdongqin7.cn  2020-05-22 03:41:33  

为庆祝即将到来的2016的9月27日“世界旅游日”,积极推动北海全域旅游的建设,营造生态旅游、低碳环保的理念,着力打造北海快乐宜居、骑行天堂的城市印象,由北海旅游集团主办的9.17“我要骑”北海骑行旅游达人4A景区精品线路游活动,将推动自行车休闲游、慢行绿道成为北海旅游的一大特色。

9.17“我要骑”启动仪式在珠海路老街隆重举行。

近几年来,珠海路老街成功实施了步行街管理、骑楼疏通、户外招牌整治,举办了系列节庆活动,建成了北海老城历史文化馆、水彩画馆、坭兴陶馆、明清木雕馆等系列文化展馆,咖啡餐吧、民宿客栈、古玩工艺营造出老街浓郁的慢生活情调。

老城焕发新春,成为国家历史文化名城的核心街区和我市第一个文化主题4A景区,“百年老街阅百年沧海,千秋古港现千秋繁华”正是经典新老城的生动写照。

参观完老城展馆,骑行旅游达人沿着海景大道——迎宾大道——银滩大道行进,

我市第一个以滨海湿地、生态科普、疍家民俗为主题的国家4A级旅游景区、全国生态文化示范基地——北海金海湾红树林生态旅游区,如一幅尽情挥洒的写意水墨画在眼前徐徐展开。

3000多亩的海上森林——红树林,林青海碧,渔帆点点,蟹螺成群,白鹭翩跹,“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”的意境顿然展现。

在这里走进疍家民俗园可以亲密接触原汁原味的疍家风情,听一听充满大海气息的咸水歌,看一段独具特色的疍家风情表演,跟着疍家人去赶海,吃一顿新鲜天然的疍家美食,或是开展一次集体拓展活动,都会成为广大游客休闲体验新去处。

感受完红树林的魅力,骑行旅游达人蜿蜒向西抵达天下第一滩——北海银滩。

以沙著称的“天下第一滩”,2015年建设全国首家沙画专题表演馆,用银滩的沙,讲诉北海的故事,形成了鲜明的银滩文化符号。

同时收回白虎头144户村民太阳伞经营权,统一经营管理,啃掉“硬骨头”形成“七彩银滩”太阳伞区,有效提升形象,近年来相继获得了广西生态旅游示范区和自治区“工人先锋号”等荣誉称号。

目前银滩正在按照市委、市政府要求全力开展综合整治、保护提升工作,建设生态围栏,建设停车场,整修木栈道路,维护景区绿化,提升功能岛,灯光工程修饰,污水管网整改,更换了太阳能环保型垃圾桶,特别是沿银滩四号路南侧从广东路路口至银滩公园生态停车场路段已形成一条长约2000米生态隔离带和约640米银滩内湖木围栏带,进一步保护银滩宝贵生态资源。现在,景区开始启动银滩创5A规划编制,我市银滩旅游度假酒店群也开始规划建设,一个崭新的休闲新银滩即将展示在人们面前。

“海滨风情 休闲之旅 旅游集团邀您一同畅游北海4A精品景区骑行日”形成历史文化4A+生态科普4A+自然资源4A景区的精品线路,旨在提高北海4A景区知名度和美誉度,展示北海景区的独特魅力;倡导生态绿色出行、低碳环保节能理念,打造“积极、健康、快乐”的生活方式;同时,通过旅游、文化与体育融合,实现全域旅游特色发展,努力把我市建设成为北部湾旅游度假区核心城市、广西主要旅游集散地和国内一流的滨海旅游休闲胜地。