五金资讯 动漫资讯  软件资讯
育儿资讯 航空资讯 旅游资讯 
电子资讯 化工资讯 体育资讯 范文论文
科技资讯 健康资讯 医药资讯 灯饰资讯
站长资讯
求职招聘
 
每顿饭有肉,滞留在昆明的湖北籍游客怎么办
http://chengdongqin7.cn  2020-05-23 02:26:01  

掌上春城讯1月28日,昆明市文化和再次发布:继在昆明主城安排了7家酒店集中安置疫区游客后,昆明将在石林、晋宁、安宁、嵩明四个县区增设酒店安置疫区游客。

每逢春节假期,云南都是国内外游客青睐的旅游目的地。春节前,已有大量游客以各种方式到达昆明、进入云南。武汉突然爆发的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,打乱了所有游客尤其是湖北籍游客的行程。1月23日,武汉市宣布封城,滞留在昆明的湖北籍游客怎么办?昆明市委、市政府没有袖手旁观,在第一时间出台了安置措施。

昆明云水星际大酒店(长水机场店)是目前昆明市安置湖北籍游客较多的酒店。从1月26日晚10点就开始接待滞留游客。酒店负责人赵晓林说,入住的游客已达到300人;酒店安排的186个房间,只剩下32间。入住酒店前,都将由医务人员进行体温检测。体温正常的游客,可办理入住;体温异常的游客,医疗机构则将采取隔离措施。“游客们在饮食、生活等方面有什么需求,我们都会尽量满足。比如,游客需要购买什么生活用品,告知酒店后,我们就会帮他们购买并送到房间里。”赵晓林说,“部分游客情绪有些激动,市里、区里也安排了专人进行心理疏导。”

目前,所有游客的一日三餐都是由酒店送到每个房间。酒店为游客们准备了稀饭、米线、馒头、鸡蛋等不同品种的早餐。午餐、晚餐则由空港区统一配送到酒店,每顿饭有肉、有蛋、有青菜,品种不多但营养丰富。

昆明日报全媒体记者:李思凡 杨世玥

本文相关词条概念解析:

游客

游客(yóukè),汉语词语。是指任何一个人到他(她)的惯常环境外的地方去旅游,连续停留时间不超过12个月,其旅游目的不是通过所从事的活动从访问地获取报酬的人。戴斌认为,在中文旅游圈的辐射之下,2014年中国出境旅游或会迎来转折,我国的出境游客会越来越文明;各国、各地区的政府和公共部门会给予中国游客更多的便利,在接待细节上善待到访游客;旅游业界会更加深入地研究中国市场和中国游客的消费需求,不断提升中国游客对目的地的整体满意度。

延伸 · 推荐

我们的国家占据的领域十分辽阔,所以每个区域经过长久的发展,早就已经形成了自己的特色,无论是气候和地貌,又或者人们的生活习惯和饮食,都有着非常大的区别,就比如现在人们经常提起的南方和北方的差异,首先体现...

掌上春城讯疫病无情昆明有情。昆明市委、市政府高度重视疫区滞留昆明游客的安置工作。根据市委、市政府安排,1月25日,昆明在全省率先征用设置了第一个专门接待疫区滞留昆明游客的安置酒店。截至1月29日0点,...