五金资讯 动漫资讯  软件资讯
育儿资讯 航空资讯 旅游资讯 
电子资讯 化工资讯 体育资讯 范文论文
科技资讯 健康资讯 医药资讯 灯饰资讯
站长资讯
求职招聘
 
京津承秦唐合开旅游“绿色通道”
http://chengdongqin7.cn  2020-05-23 02:51:50  

由天津市旅游局承办的京、津、承、秦、唐五城市旅游质监合作会议昨日召开,五个城市旅游质监将实现一体化,共建区域内跨城市的重大旅游投诉处理和联合执法检查机制等,真正实现无障碍旅游区域。

近年来,北京、天津、承德、唐山和秦皇岛的旅游合作越来越紧密。本市近300家旅行社中绝大部分都涉及北京路线,年发团量约百万人次;大部分旅行社还有发往秦皇岛、承德、唐山的大量旅游团队。不过,五城市平均每年处理跨区域旅游纠纷一百多起,因此,进一步加强五城市间的旅游质监合作十分必要。

今后,五市将作为一个统一的旅游目的地,共建旅游质量监督体系,同时也将通过旅游质监部门与当地相关部门加强沟通,真正建立起区域内旅游“绿色通道”。比如,建立区域内跨城市的重大旅游投诉处理和联合执法检查机制,打破旅游投诉必须向组团社所在地质监所投诉的局限。这样,游客在异地遇到旅游服务质量纠纷时,可以向当地旅游质监部门寻求帮助。

此外,建立案件转办直通渠道,任何案件可在五城市间互相直接转办。各城市旅游质监部门还将开展区域性旅游市场联合检查。五地旅游质监所还将建立覆盖五市旅游市场的监管网络。建立信息共享交流平台,对失信旅行社和导游人员进行公示。