五金资讯 动漫资讯  软件资讯
育儿资讯 航空资讯 旅游资讯 
电子资讯 化工资讯 体育资讯 范文论文
科技资讯 健康资讯 医药资讯 灯饰资讯
站长资讯
求职招聘
 
湖南4地入选全国百个乡村游景点 珠晖区金甲梨园上榜
http://chengdongqin7.cn  2020-07-30 05:25:18  

  红网时刻衡阳9月24日讯(通讯员 唐兰荣 记者 谭倩)9月19日,首届中国农民丰收节系列活动——2018中国美丽乡村休闲旅游行精品景点线路推介活动在湖北建始县举办,活动共推介来自全国各地的100个休闲农业和乡村旅游精品景点线路。其中,湖南有4地入选,分别是桃源县中国常德桃花源、平江县、珠晖区金甲梨园和新晃侗族自治县。

  作为首届中国农民丰收节系列活动之一,该活动由农业农村部乡村产业发展司、农村社会事业发展中心、湖北省农业厅、恩施州人民政府主办,建始县人民政府、恩施州农业局承办,以“秋采摘·庆丰收”为主题,云集了来自全国各省休闲农业管理部门负责人、精品经典推介代表100余人。此次推介的100个休闲农业和乡村旅游精品景点线路具有“主题突出、特点鲜明、影响扩大”三大特点,是从全国各地上报筛选的样板典型中优中选优的精品,代表了近年来各地推进休闲农业和乡村旅游快速发展的阶段性成果,是居民“望山看水忆乡愁”的好去处,更是带动乡村产业发展的引领力量。

  记者了解到,自2012年建立以来,珠晖区金甲梨园始终坚持一二三产业融合发展,是一家集现代农业、休闲旅游、文化创意、田园人居等功能为一体的主题特色休闲农业精品园。该园总规划面积为15000亩,其中核心区面积为5000亩,拥有梨园、月季园、红枫园、梅园、自驾车基地、乡村民宿基地、现代养生养老基地“四园三基地”,连续3年营业收入逾1000万元,先后获得“省农业产业化龙头企业”“省五星级休闲农庄”“优秀乡村旅游服务点”等荣誉称号。

  近4年来,珠晖区金甲梨园休闲农业精品园累计接待旅游观光客超过100万人次。去年起,成为衡阳地区中小学研学旅行基地,截至今年6月,共接待中小学生研学旅行5万余人次。该园还通过土地流转、农业用工、服务项目联营、平台资源共享,带动周边农户参与生产和经营,农户可支配年收以8%至15%的速度逐年递增,为乡村振兴增添助力。

  此外,金甲梨园休闲农业精品园还为小微企业、农业创客、田园亲子教育服务机构、城市养老服务机构提供文创农业孵化和资源共享平台,共创共建业态丰富、产业集中、功能齐全的农旅精品园。