五金资讯 动漫资讯  软件资讯
育儿资讯 航空资讯 旅游资讯 
电子资讯 化工资讯 体育资讯 范文论文
科技资讯 健康资讯 医药资讯 灯饰资讯
站长资讯
求职招聘
 
春天第一次驾车来到九间房桐花沟,让人恍然坠入世外桃源
http://chengdongqin7.cn  2020-07-30 05:37:52  

九间房是个有故事的名字,当年、 徐海东曾带领红25军“九进八出”九间房,留下红色文化的传奇。蓝田猿人遗址、汪峰故居、流峪飞峡风景让人感叹九间房文化的厚重。春天第一次驾车来到九间房桐花沟,这里静谧画境里的大地纹理,让我感触了美丽乡村的仙境之美。

春天第一次驾车来到九间房桐花沟,让人恍然坠入世外桃源(图1)

春天第一次驾车来到九间房桐花沟,让人恍然坠入世外桃源(图2)

蓝田九间房地处秦岭北麓,蓝田县城以东27公里,东望商洛,北观玉山,南与蓝桥镇毗邻,西部与玉山镇连畔,地形以山岭为主兼有川地。九间房原无村舍,有位开毡房的富商看中此地山里山外东西未来之要道,随盖九间房开设客店,这一穿越秦岭到达陕南的必经通道之一,供过往行人驻留中转,日月轮回,此地渐渐成为地标“九间房”

春天第一次驾车来到九间房桐花沟,让人恍然坠入世外桃源(图3)

在网络经常看到九间房这个名字,多个大学写生基地的称呼让我想走近看看这里的风景。春天与家人自驾流峪飞峡后,在午后斜阳里终于走进了九间房桐花沟,停车山坡,东望G40方向的原野,油菜花海后是山坡上分布的农舍,坡塬起伏的原野,初感了大地的纹理。

春天第一次驾车来到九间房桐花沟,让人恍然坠入世外桃源(图4)

春天第一次驾车来到九间房桐花沟,让人恍然坠入世外桃源(图5)

塬上南望,巍峨的秦岭在这里特别秀丽,桐花沟泛黄的春叶被杜梨树的白花点缀,树林与村落成为了南望秦岭的前景。

春天第一次驾车来到九间房桐花沟,让人恍然坠入世外桃源(图6)

春天第一次驾车来到九间房桐花沟,让人恍然坠入世外桃源(图7)

行车桐花沟的村落,洁净的农舍被春枝绿叶围绕,下午的逆光里,西望小村的风景,静谧的光影,让人想静静的伫立,慢慢的享受这里的那份安逸。

春天第一次驾车来到九间房桐花沟,让人恍然坠入世外桃源(图8)

春天第一次驾车来到九间房桐花沟,让人恍然坠入世外桃源(图9)

穿过一个沟壑,越过村落,来到有一个塬梁,西边的原野豁然开朗,一道道塬梁上,散落了农家小屋,一棵棵树木屹立农舍前后,红色的土地,绿色的麦田,金色的油菜花,绘出了美妙的大地纹理,大地纹理依偎着南边俊秀巍峨的秦岭,让人恍然坠入世外桃源。

春天第一次驾车来到九间房桐花沟,让人恍然坠入世外桃源(图10)

春天第一次驾车来到九间房桐花沟,让人恍然坠入世外桃源(图11)

春天第一次驾车来到九间房桐花沟,让人恍然坠入世外桃源(图12)

春天第一次驾车来到九间房桐花沟,让人恍然坠入世外桃源(图13)

春天第一次驾车来到九间房桐花沟,让人恍然坠入世外桃源(图14)

春天第一次驾车来到九间房桐花沟,让人恍然坠入世外桃源(图15)

春天第一次驾车来到九间房桐花沟,让人恍然坠入世外桃源(图16)

春天第一次驾车来到九间房桐花沟,让人恍然坠入世外桃源(图17)

塬梁上东望,一片片油菜花海后,有较为密集的村落,村落南的秦岭,村落后的川塬,在顺光的薄雾了,有亮彩的风景,还有朦胧的乡土,而美是不变的情调。

春天第一次驾车来到九间房桐花沟,让人恍然坠入世外桃源(图18)

春天第一次驾车来到九间房桐花沟,让人恍然坠入世外桃源(图19)

蓝田九间房桐花沟的春天邂逅,美丽的田园,静谧的画境,留下宛若童话的印记,也许夏日丰收时节,秋日金色满塬的时分再来,九间房桐花沟会有更美的感动吧。

本文相关词条概念解析:

花沟

花沟镇位于涡阳县城西14公里,东邻S307省道,曹淝路、耿王路穿境而过。花沟镇交通方便,资源丰富,地理环境优越,是一个煤炭资源大镇,工业强镇。

世外桃源

“世外桃源”西、南、东三面环水,四面环山,东靠古长城,五谷掰珠之处,参天白杨丛中,是休闲、度假的好去处,如踏入幽雅神境,恰似步入仙境。东登长城看日出奇观、西望隐形瀑高悬,瀑下野草馥郁、鸟语花香、生态草屋、勃勃生机,松鼠忙于造洞集食,野兔竖耳警惕,更给游客增添情趣。西临涌泉潭,水面不大,形似长方看来无奇观,但传说:“大旱之年,水涌泉翻,永不枯干”。