五金资讯 动漫资讯  软件资讯
育儿资讯 航空资讯 旅游资讯 
电子资讯 化工资讯 体育资讯 范文论文
科技资讯 健康资讯 医药资讯 灯饰资讯
站长资讯
求职招聘
 
重庆机场300多个充电宝被主人“抛弃”春运首日
http://chengdongqin7.cn  2020-11-19 18:02:09  

华龙网2月5日15时讯(见习记者 徐焱)充电宝不能随便带上飞机,这很多人都知道,但还是很多充电宝被主人遗弃在机场。记者今(5)日从重庆机场了解到,昨天春运首日,机场就收到乘客自弃的充电宝300多个。怎么样才能把充电宝正确地带上飞机?来看看吧。

一天300多个充电宝被乘客自弃

安检开包检查多因充电宝

如今,电子产品的使用越来越普及,智能手机、平板电脑几乎成了“大众标配”,充电宝也就成了不少人不可或缺的“伴侣”。充电宝属备用锂电池,而锂是一种非常活泼的金属,高空环境下遇热容易引起自燃,因此携带充电宝乘飞机有非常严格的限制。

重庆机场方面今天统计数据显示,仅春运首日,机场就收到旅客自弃充电宝300余个,乘客安检时需开包检查大多数原因是因为携带了充电宝。

充电宝每人最多带两个

额定能量超过160Wh不能带上飞机

机场收了充电宝处理起来是个难题,春运期间客流量增大,携带充电宝乘机也让旅客在安检的过程中耽误了不少时间,不少乘客自弃充电宝还多了一笔经济损失,所以说出门前看清楚自己的充电宝符不符合乘机要求尤为重要。

携带充电宝乘机要遵守那些规定呢?重庆机场方面表示,要带上飞机的充电宝必须是旅客个人自用携带,且只能在手提行李中携带或随身携带,严禁托运。更重要的是,乘客携带充电宝的额定能量“Wh”有明确要求,不超过100Wh无需航空公司批准,超过100Wh但不超过160Wh,经航空公司批准后才能携带,且每名乘客最多只能带两个充电宝。

机场方面特别提醒,超过160Wh的充电宝和未标明额定能量、也未能通过标注的其他参数计算得出额定能量的充电宝绝对不允许乘机携带。而且带上飞机的充电宝在飞行过程中必须始终保持关闭状态,不可以用来给电子设备充电。

新技能get:

如何判定充电宝能否带上飞机

如何知道充电宝的额定能量是多少呢?新技能赶紧看过来!若充电宝上没有直接标注“Wh”,则充电宝额定能量可按照以下方式进行换算:

1、如果已知充电宝的标称电压(V)和标称容量(Ah),可以通过计算得到额定能量的数值,即Wh=V×Ah,标称电压和标称容量通常可以在充电宝上找到。

2、如果充电宝上只标记有毫安时(mAh),可将该数值除以1000得到安培小时(Ah),然后在1的公式中换算。

例:充电宝标称电压为3.7V,标称容量为760mAh,其额定能量为:760mAh÷1000=0.76Ah,3.7V×0.76Ah=2.9Wh。

亲,出门前记得弄清楚自己的充电宝额定能量Wh是多少,大于100Wh的直接放在家里就好了,带出来乘飞机会徒增麻烦哦。


桶装水 http://www.1tongshui.cn