五金资讯 动漫资讯  软件资讯
育儿资讯 航空资讯 旅游资讯 
电子资讯 化工资讯 体育资讯 范文论文
科技资讯 健康资讯 医药资讯 灯饰资讯
站长资讯
求职招聘
 
不必太在意嘀嘀快的补贴与用户的下降,安全问题…
http://chengdongqin7.cn  2020-05-23 02:32:54  

  嘀嘀快的两大打车软件于5月17日起全面停止现金补贴,嘀嘀继续非现金的形式补贴,例如优惠券、积分券、奖励金等等,而快的一方也表示与生活网合作,为用户继续提供现金券。关于打车软件的补贴下降、以及由此带来的用户下降问题本不该受到这么多的关注,无论是从用户利益还是打车软件的利益角度上来说,打车软件的“安全”才应该是众人关注的首要问题,大家似乎有点避重就轻了。

1

  没人会不明白补贴必然下调的理,想必也有不少人在坚持用嘀嘀快的的时候会产生这种想法:指不定哪会子他们就停止补贴了,现在能省一点是一点,不用白不用,谁管他们以后会不会赚钱。

  用户会抱怨嘀嘀快的下调补贴?这倒不至于,大家都懂得有人天天给你鸡蛋突然有一天这人把鸡蛋送别人的滋味,但是嘀嘀快的这次是禁止补贴现金了,不是把鸡蛋送其他人,何况享受着这些补贴的用户心里又一直有个谱:补贴早晚会用完,既然补贴下降是必然,用户也就接的理所当然,不过是难免留下一个 “补贴已经完了”的遗憾。

  嘀嘀快的已从烧钱战略中获得所需,用户数据下降则无需多在意

  自嘀嘀快的的补贴力度不断降低以来,业界关注用户数量下降的声音就频频不断,而用户数据下降也是必然,快的嘀嘀都不用太揪心于此。

  被钱冲起来的用户就像你有钱时候能聚集起大量的狐朋狗友一样,这部分用户平时基本也不打车,但是一旦需要打车,已经享受过打车软件便捷的他们选择软件打车的可能性要比没用过软件的人更大,这就类似于平常不去酒店吃饭的人一样,假若曾跟着朋友在某某处吃过一次,下次急需这种场合的时候选择这家酒店的可能性就很大。

  嘀嘀快的用烧钱战略获得了最大的优势:用户打车习惯的改变,再说,补贴下降其实是一场精准用户的过滤,剩下来的用户多习惯用的车出行,这部分用户才是嘀嘀快的应该重点把握的精准客户,我们不如说,一场打车补贴活动的截止,反倒是为打车软件清场,嘀嘀快的用烧钱战略冲起来的多是“虚”流量,此次清场之后,剩下来的才是服务于用户的真较量。

  那么打车软件日前最重要的问题是什么

  长远发展必须解决的后顾之忧:安全是打车软件首要问题

  安全问题一:司机边开车边用手机

  4月8日,苏州禁止使用打车软件,成为国内首个禁止使用打车软件的城市,并表示打车软件妨碍司机专心开车,只要打车软件愿意接入苏州出租车平台、接受统一监管,随时为打车软件放行,目前苏州区域用嘀嘀或是快的还是打不到车的,因为没有司机在使用。

  安全问题二:打车软件系统崩溃,用户不利甚至导致重复扣费

  2G3G的覆盖区域、软件系统本身的问题等等都直接造成用户的不便,试想一下,对着手机频繁叫车,因为网络问题信息迟迟发不出去、司机地理位置不能及时回馈、亦或是付款时信号偏偏很差……至于打车软件系统的多次崩溃,多次打断用户习惯的同时,更是出现过多次付费不成功、或是重复扣费的问题。

  安全问题三:移动端支付

  无论是微信支付还是支付宝支付、快捷支付等等都好,手机支付的安全问题仍然是打车软件发展道路上必须跨越的一道鸿沟,用户现金被盗刷的现象使用户叫苦不迭,快捷下的产物“不安全”是每个用户应该谨慎注意的问题,也是每个商户使用者应该关注的问题,用户可能贪着一时的便捷,但是倘若一旦出现盗号、现金被刷现象则严重抹黑商户形象,到时候商户有苦也说不出。

  “安全”问题虽不只由打车软件本身带来,但想要寻求长远的发展,打车软件就必须首先解了这后顾之忧,至于目前大家都在倾心关注的数据,实在有点浅层面了。

  作者:A5安然 来源:A5站长网,转载请注明出处!