五金资讯 动漫资讯  软件资讯
育儿资讯 航空资讯 旅游资讯 
电子资讯 化工资讯 体育资讯 范文论文
科技资讯 健康资讯 医药资讯 灯饰资讯
站长资讯
求职招聘
 
甲骨文创始人大买特斯拉股票,1年多赚了6亿美元
http://chengdongqin7.cn  2020-07-22 05:02:53  

  1月15日消息,据外媒报道,在2018年12月加入特斯拉董事会之前,甲骨文公司创始人拉里·埃里森(Larry Ellison)购买了这家电动汽车制造商300万股股票。这部分股份当时价值10亿美元,现在价值却已经超过16亿美元。

甲骨文创始人大买特斯拉股票,1年多赚了6亿美元

  图:甲骨文创始人拉里·埃里森持有特斯拉300万股股票,如今价值超过16亿美元

  进入2020年刚刚两周时间,特斯拉公司的股价就飙升了25%,原因是2019年第四季度的汽车交付量超过了预期,而且马斯克开始向中国客户交付本地组装的汽车。

  在2019年的大部分时间里,埃里森的投资都处于警戒线水平,因为特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)经历了无数个危机,华尔街分析师也对特斯拉汽车的需求表示怀疑。

  埃里森的持股情况和他被任命为特斯拉董事会成员的消息公布当天,该股收于333.87美元。到2019年6月,特斯拉股价已跌至176.99美元的低点。但在美国当地时间周二,该股开盘即上涨4.3%,盘中一度涨至547.41美元的新高,最终收于537.92美元。

甲骨文创始人大买特斯拉股票,1年多赚了6亿美元

  这次股价反弹使特斯拉的市值达到969.57亿美元,接近1000亿美元大关,有望开启马斯克领取巨额薪酬的大门。按照特斯拉董事会2018年3月批准的薪酬方案,当特斯拉市值达到1000亿美元、营收超过200亿美元、利润达到15亿美元后,马斯克就可以领取首期价值近10亿美元的股票奖励。

  马斯克对此可能感到非常高兴。截至美国当地时间周一,他的财富本月已经增加了39亿美元,净资产增至315亿美元。彭博亿万富翁指数(Bloomberg billionaire Index)显示,马斯克在全球富豪榜上排名第28位。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系我们,本站将会在24小时内处理完毕。