五金资讯 动漫资讯  软件资讯
育儿资讯 航空资讯 旅游资讯 
电子资讯 化工资讯 体育资讯 范文论文
科技资讯 健康资讯 医药资讯 灯饰资讯
站长资讯
求职招聘
 
东莞LED工厂掀“触电潮” 代理商不干
http://chengdongqin7.cn  2020-08-09 05:50:18  
由于线下依然是LED企业的主流渠道,专家对此建议,LED行业若要真正拥抱电商,必须树立品牌意识、合理与经销商利润分成、逐步统一线上线下价格。

  LED企业:自建微信平台拓渠道

  随着LED照明产品逐步进入主流照明领域,LED企业的渠道战正打得火热。此前专注生产汽车照明的雷赛亚光电(位于常平),在今年也推出了自己的LED照明产品。面对线下渠道竞争混乱的局面,雷赛亚决定专攻线上渠道。按照雷赛亚光电总经理李雪勇的计划,今年,企业自主研发的产品将会出现在电商平台和微信平台。

  位于松山湖的盈通光电照明科技有限公司则已经“触电”一年多。盈通光电董事长王建成向记者介绍,去年,盈通光电在天猫的旗舰店上线,从此,线上销售成为盈通光电产品的重要渠道。“运作了一年,效果很好。”王建成说。

  东莞市电子商务协会负责人介绍,“数据显示,通过电商平台销售的LED产品呈大幅上升趋势,企业完全可以借助此平台开拓新的销售渠道,与大企业实现错位竞争。”

  价格打架:代理商威胁中断业务

  对电商平台运作一段时间后,许多企业都领悟到,如果没有处理好线上网店和线下渠道商的利益,则会面临极大的市场风险和渠道结构的失衡。

  “由于代理商在网上查询到该企业的产品,销售价格要比线下便宜20%,这直接引起了代理商的不满,甚至威胁中断代理业务。”东莞一家企业负责人坦言。

  东莞一家企业的负责人坦言,线上渠道最大的优势就是价格便宜,但线下依然是LED企业的主流渠道,这就需要企业去平衡线上和线下代理商的利益。

  王建成对此也感同身受:“要做线上渠道,必须要有专门的团队,而且服务和管理还要跟上,这对传统企业而言都是不小的挑战。”

  专家建议是,LED行业要真正拥抱电商,必须树立品牌意识、合理与经销商利润分成、逐步统一线上线下价格。