五金资讯 动漫资讯  软件资讯
育儿资讯 航空资讯 旅游资讯 
电子资讯 化工资讯 体育资讯 范文论文
科技资讯 健康资讯 医药资讯 灯饰资讯
站长资讯
求职招聘
 
宝宝的头千万不能随意抚摸
http://chengdongqin7.cn  2020-08-01 21:13:39  

  新生儿的头颅无论是大小,还是结构都与成人有极大的不同。一般来说新生儿的头颅形态大多数是近似圆形的,但也有特殊情况,如头颅形态似椭圆形(称为“先锋头”),是由于在分娩过程中,胎儿的头部经过子宫口和产道时,受到压迫,血流不畅而引起头皮局部水肿,在2~4天逐渐消退。

  在新生儿期,父母要特别注意新生儿的头部发育,而囟门就更要多加留意。新生儿由于颅骨尚未发育完全,骨与骨之间存在缝隙,并在头的顶部和枕后部形成两个没有骨头覆盖的区域,分别称为前囟门和后囟门。前囟门呈菱形,是头颅上最大的骨缝交点,此处无骨块存在,较其他部分略凹陷、柔软,摸上去有轻微的搏动。后囟门是枕骨与两块顶骨之间的骨缝交点,尺寸较小,有时甚至摸不到。知道了新生儿这个特点,就要求父母或亲人不能随意抚摸、按压新生儿的头,否则有可能会对大脑造成损伤。

  另外,父母可以用以下方法帮助新生儿塑造完美的头型:

  1.不要使用材质太硬的枕头,否则头部容易变形。

  2.不要固定一个睡姿,要经常为他翻翻身,改变一下睡姿。

  3.当新生儿左右侧躺时,避免他的耳轮被挤压变形。

  4.新生儿喜欢光线,如果他习惯侧向某一边睡,可以在另一边用光吸引他。


电影123 http://www.dianying123.com